lunes, 24 de octubre de 2016

DESACERTADAS EN UN MAL DÍA.

EL PRIMERA PIERDE EN VALLADOLID ANTE UVA 56-41.

De sobra es sabida la dificultad que suele entrañar el ganar ganar fuera de casa, pero si a eso se le añade un enorme desacierto y muchos fallos de canastas fáciles, hace imposible siquiera competir. Sin embargo, ahí radica la parte positiva del partido, ya que estuvimos en todo momento cerca en el marcador pese a los paupérrimos porcentajes de tiros de campo.

Comienzo de encuentro titubeante; en estos primeros compases los fallos superaban a los aciertos y las vallisoletanas obtenían las primeras rentas gracias a su acierto exterior, que les lleva a anotar tres triples en este primer cuarto. Esto hacía que al término de los primeros diez minutos fuéramos perdiendo 17-10.

En el inicio del segundo cuarto se pudieron ver los mejores minutos por nuestra parte, conseguimos mejorar la fluidez ofensiva y eso nos hacía crecer en nuestra defensa a toda la pista. Tras un parcial de 0-6 pusimos la igualdad en el marcador, lo que nos hacía tener unas mejores sensaciones. Después de una sucesión de triples por parte de los dos equipos se llega al intermedio con 26-24 (6 triples de las pucelanas hasta ese momento).

Imagen de archivo del partido ante USAL
La vuelta tras vestuarios nos complicó la situación, ya que varios errores propios tanto debajo del aro como desde el tiro libre eleva la diferencia a 36-26. Pese a estar en un momento difícil del partido,  nuestras chicas consiguen rehacerse y siguen luchando para acercarnos un poco en el marcador  y dejar la diferencia en tan solo 4 puntos. 38-34 y 10 minutos por jugar.

Con todo por decidirse, hicimos un último cuarto para olvidar. Muchas pérdidas, poca fluidez, sensación de cansancio... y, por parte del rival, acierto exterior (tres triples más en este cuarto), hicieron que poco a poco la diferencia fuera creciendo. La sensación frustrante de "querer y no poder" por nuestra parte nos hizo bajar los brazos en los últimos dos minutos y encajar un parcial final de 8-0 que ponía el definitivo 56-41, una máxima diferencia en el luminoso que no reflejó la igualdad que hubo en casi todo el encuentro, en el que sí es cierto que fuimos casi siempre a remolque.

Agradecer una vez más a nuestra afición por acompañarnos en esta aventura, otra vez estuvimos arropados por casi 30 personas en la grada, y seguiremos trabajando duro para mejorar y que sigan llegando las victorias.

Destacadas.

En esta ocasión destacaremos el gran partido que hizo la Universidad de Valladolid, desplegando una enorme defensa que logró desconectar nuestra ofensiva por completo, y sobre todo la diferencia de acierto exterior con 10 triples por parte local por tan solo 3 de nuestro lado.

Próximo partido.

La competición descansa el próximo fin de semana por el puente y volveremos a jugar en casa el próximo 5 de noviembre (18.00 horas en el Pabellón de la Universidad)